Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Мариуполе экстремисты в части вывели из строя все автомобили военных
Поделиться

По периметру и на прилегающей территории воинской части, подвергшейся нападению вечером 16 апреля, обнаружены множество гильз, полупустые бутылки с зажигательной смесью. Автомобили части экстремисты полностью растрощили, техника со следами пулевых пробоин.

В Мариуполе экстремисты в части  вывели из строя все автомобили военных

Как напоминает сайт МВД, около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и «коктейли Молотова», предприняли попытку ворваться на территорию части и захватить арсенал, который там хранился. В ответ на атаку, военнослужащие совместно с работниками МВД провели операцию по локализации и разоружению нападавших
.

В Мариуполе экстремисты в части  вывели из строя все автомобили военных

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые при отражении штурма военной части применили против террористов штатное стрелковое оружие, действовали правомерно, используя предоставленные законодательством права. Это подчеркнули в Главном управлении надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины.
Как отметили в Главном управлении, в связи с событиями, которые произошли 16-17 апреля возле воинской части, Управлением СБУв Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт), органами милиции города Мариуполь — по ч.2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по уголовным производствам находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

В Мариуполе экстремисты в части  вывели из строя все автомобили военных

По уточненным данным, во время операции по отражению штурма 16 боевиков получили ранения, двое из них умерли во время оказания им медицинской помощи. Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции и военнослужащие в ходе операции не пострадали.
На месте происшествия задержано 64 нападающих, их личности устанавливаются.

Фото .0629.com.ua/


Комментарии читателей

  • харьковчанка

    Ну и сколько можно смотреть на это все. Где антитеррористическая операция. Людей же затеррорезировали уже эти оккупанты и их приспешники.