iz.com.ua

Культура, Украина
Руслана: Как услышать Восток? Звонить туда и общаться
Поделиться

В прямом эфире народно-политической программы «Майдан. Точка отсчета» с Иванной Коберник на канале «Украина» певица и общественный деятель Руслана Лыжичко назвала информационный хаос на востоке страны главным дестабилизирующим фактором и призвала всех, вместо того, чтобы слушать пропаганду, самостоятельно информировать о происходящем родных и близких.

Руслана: Как услышать Восток? Звонить туда и общаться

— Как услышать Восток? Звонить туда и общаться. Все у кого там есть друзья, звоните, рассказывайте, собирайте информацию, выкладывайте все это в Интернет. Нужно устраивать это информационное движение, поскольку информирование друг друга поможет сейчас стране поверить, поскольку мы все сейчас запутались в информационном хаосе, — начала свое выступление в прямом эфире программы Руслана.

— Мы все понимаем, что идет инсценировка, я лично видела инструкции сепаратистов – они есть в Интернете. Все видели и инструкции и гастролеров. Это буквально 100 человек, которые ездят по стране, терроризируют ее и вводят в турбулентность. Скажу, как человек, который стоял на Майдане – ребята, на Востоке: без нас нет Украины – без Украины нет нас. Это не просто фраза. Поэтому, если вас сегодня обманывают, вводят в информационно фальсифицированное состояние, просто выключайте пропаганду. Она как раз и рассчитана на то, чтобы затягивать вас в эти сети, — отметила певица и гражданский активист.

Также Руслана подчеркнула некорректность оценок происходящих событий в регионах как «мнения Востока» и всего населения этих регионов:
— Мы говорим про Восток, но нужно понимать, что это действия четко спланированной спецоперации по захвату Украины. Не нужно говорить, что это народное восстание. Нельзя говорить «Восток» и всех обобщать. Четко есть работа сепаратистов, нанятых, проплаченных людей – это не народное движение. Как действует массовый митинг – выходят активисты, а потом подходят просто зеваки. Но сейчас там даже зевак нет. Они сидят дома и не хотят рисковать и связывать себя со всем этим беспределом.