Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Краматорске пророссийские активисты снова захватили телевышку
Поделиться

В Краматорске (Донецкая область) пророссийские активисты вместе с военнослужащими России снова захватили Радиотелевизионную передающую станцию (РТПС). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины.

В Краматорске пророссийские активисты снова захватили телевышку

Включение трансляции российских телевизионных каналов и перенастройка оборудования производится силами и средствами технических специалистов, прибывших с российскими военными.

«Сотрудники радиотелевизионной передающей станции г. Краматорск ждали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не прибыл», — говорится в сообщении.
В настоящее время телевышка обесточена.

17 апреля телевышка была также захвачена людьми в камуфляже с георгиевскими лентами. Однако позже ее освободили сотрудники СБУ. По факту захвата вышки было начато уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Сейчас возле краматорского аэродрома находятся около 60 радикально настроенных лиц, пока аэродромы находятся под контролем военнослужащих Вооруженных сил Украины и работают в штатном режиме.


Комментарии читателей