Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Генпрокуратура ускорит расследование относительно разворовывания средств в угольной отрасли
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральному прокурору ускорить расследование относительно разворовывания средств в угольной отрасли. Об этом он сообщил во время часа вопросов к Правительству в Парламенте в пятницу, 18 апреля, сообщает правительственный портал. Он напомнил, что дела относительно тендеров, в частности в угольной отрасли, сейчас расследует Министерство внутренних дел.

Генпрокуратура ускорит расследование относительно разворовывания средств в угольной отрасли

Поскольку большинство соответствующих уголовных дел подпадает под первую и вторую категорию государственных служащих, что является предметом расследования исключительно Генеральной прокуратуры, Арсений Яценюк обратился к Генеральному прокурору Украины ускорить расследование относительно разворовывания государственных средств в угольной отрасли, «где объемы хищения — сотни миллионов».

Он также напомнил, что Правительство приняло распоряжение о введении системы электронных торгов по выполнению всех судебных решений.
Как отметил Арсений Яценюк, ранее арестованное имущество «продавалось только через пять фирм, с каждого человека забирали 15% от его стоимости, и еще это имущество реализовывалось по заниженным ценам»: «Эта схема поломана, и сейчас мы переводим всех на прозрачные электронные торги по реализации государственного имущества».

По словам Арсения Яценюка, этой инициативе Правительства оказывается «невероятное сопротивление»: «Потому что общий объем реализации арестованного имущества — 16 млрд. грн. От 16 млрд. грн. пять фирм получало 15%. Арифметика очень простая — 2 млрд. грн. мы отобрали из карманов коррупционеров и вернули обратно людям».

Глава Правительства также выразил надежду, что завтра будет опубликован закон о государственных закупках, принятый в Парламенте.