Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Брат и сестра семейным подрядом обчистили 36 квартир винничан
Поделиться

Оперативники уголовного розыска городской милиции прекратили «преступный бизнес» родных брата и сестры, которые специализировались на квартирных кражах. За несколько месяцев они обворовали более трех десятков винничан, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области

Брат и сестра семейным подрядом обчистили 36 квартир винничан

Квартирные воры промышляли тем, что в отсутствие хозяев рыскали по их квартирам, откуда выносили деньги, ноутбуки, золотые изделия и другие ценности, которые потом сдавали в местные ломбарды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личности злоумышленников.

Ими оказались родные брат и сестра. Как выяснилось, научившись взламывать дверные замки, 21- летний парень позвал в помощницы свою 17-летнюю сестру. Девушка звонила в квартиру, чтобы убедиться, что там никого нет, а уже потом за дело брался старший брат.

Сейчас правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области. Уже установлено, что парочка причастна к 36 квартирным кражам.

По данному факту следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). За такие преступления задержанным грозит до 6 лет заключения.


Комментарии читателей