iz.com.ua

Украина
Все больше жителей Крыма хотят переехать на материковую часть Украины
Поделиться

Количество крымчан, которые готовы переехать на материковую территорию Украины, постоянно увеличивается, сообщает Корреспондент.

Все больше жителей Крыма хотят переехать на материковую часть Украины

В частности, на «горячую линию» правительственного контактного центра уже поступило около трех тысяч обращений, сообщил замминистра социальной политики, руководитель аппарата Виктор Иванкевич. «Большинство проблем, с которыми они обращаются, касается жилищных вопросов и социальной защиты», — заявил Иванкевич.

Он также подчеркнул, что государственная социальная поддержка предоставляется всем без исключения крымчанам. Так, по состоянию на 15 апреля в органы соцзащиты населения обратилась 771 такая семья, из них 47 семьям уже выплачено предназначены виды социальных пособий, а 629 семьям продолжается назначения.

«На сегодня в региональные отделения пенсионного фонда по получению своих пенсий уже обратилось 1315 пенсионеров из АРК . Отмечу, что им всем выплачено пенсию за март , при этом 9 пенсионерам — по новому месту жительства. Также сотрудники ПФ занимаются пересылкой личных дел пенсионеров- крымчан», — сообщил Иванкевич.

Замминистра отметил, что в первой декаде апреля по поиску работы обратилось 398 крымчан и с 10 апреля 65 уже трудоустроено. «При этом статус безработного получили 207 человек, из которых 122- м уже назначена выплата пособия по безработице, другим она оформляется», — отметил он.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявлял, что в Донецкую область за помощью обратились 33 человека, имеющих крымскую регистрацию. В свою очередь, первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщал, что правительство Украины готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть страны.