Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Краматорске сепаратисты после переговоров отпустили заложников
Поделиться

После длительных переговоров были отпущены из заложников военнослужащие Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, среди которых командующий ВДВ Украины полковник Александр Швец. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В Краматорске сепаратисты после переговоров отпустили заложников

Александр Швец накануне выступил гарантом неприменение оружия десантниками против местных жителей на окраине Краматорска, которых использовали вооруженные экстремисты в качестве живого щита.

Непосредственно при освобождении из заложников двух офицеров и контрактника ВС Украины группа радикалов применила к безоружных военнослужащих жесткий физический и моральный прессинг.

«Услышав категорический отказ перейти на их сторону, сепаратисты силой удерживали полковника Александра Швеца, и еще одного офицера и контрактника. Применяли против них физическое воздействие, положив лицом на землю. Позже военнослужащих отпустили», — сообщили в Минобороны.

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В ночь на 18 апреля, возле Славянска был разгромлен блокпост протестующих. Вчера также украинские военные вышли из блокады под Краматорском и возвратились к месту дислокации на бронетехнике. В это же время, была усилена охрана военного аэродрома Краматорска.