Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Возле Славянска разгромлен блокпост протестующих. Есть жертвы
Поделиться

В селе Сергеевка Славянского района Донецкой области десантники разгромили блокпост протестующих, сообщает интернет-издание Kramatorsk.info со ссылкой на местных жителей. «Только что от жительницы села Сергеевка поступила информация о том, что в районе автотрассы слышится стрельба», — отмечают в издании.

Возле Славянска  разгромлен блокпост протестующих. Есть жертвы

Местные жители говорят, что в селе появились люди в военной форме. Предположительно — это десантники, участвующие в антитеррористической операции Вооруженных сил Украины.
Также есть информация о том, что в районе блокпоста, установленного активистами «Донецкой народной республики», произошел пожар, однако его причина – поджог автомобильных шин протестующими, чтобы помешать десанту, или маневр военных — на данный момент неизвестна.
Как сообщил один из очевидцев событий, в районе боя уже есть один погибший, однако данная информация официально пока не подтверждается.
Как сообщает издание 6264.com.ua, раненый мужчина получил пулевое ранение в шею, в ухо и плечо, по словам источников это был гражданский. Обстоятельства выясняются.
Также из неофициальных источников, блок пост возле Краматорского аэродрома, со стороны народного ополчения, был покинут людьми, чтобы не провоцировать украинских военных. Есть информация, что сегодня ночью в Краматорский аэродром высадилась бригада ВДВ Украины, которая собирается выехать за территорию аэродрома.
«Есть вероятность того, что украинские военные прочищают себе путь на Славянск, где сосредоточено больше всего захватчиков. Напомним, что все подъездные пути к Славянску и Славянскому району укреплены пророссийскими блокпостами. В небе над Краматорском опять кружат военные вертолеты», — сообщает издание.

Как сообщает портал «Новости Краматорска», около 7 вечера телефон большинства краматорчан просто не умолкал. «На Сергеевке стреляют», — передавало сарафанное радио. Некоторые не верили, отмахиваясь от слов соседа, другие — закрывшись на замки, как мыши сидели по своим квартирам. Улицы Краматорска постепенно пустели и уже к 8 вечера на улицах почти никого не было.

Как рассказывали жители Старого города, о том, что где-то неподалеку происходит что-то нешуточное было видно невооруженным глазом: то и дело был заметен поднимающийся в небо дым.

Как оказалось в поселке Сергеевка, который расположен в 17 км от Краматорска действительно стреляли. Украинские силовики обстреляли блокпост. Со стороны сторонников Донецкой народной республики есть раненные.

Некоторое время до того, как в поселке стали раздаваться выстрелы, в небе летал вертолет. Немного погодя на землю высадился десант. Началось противостояние.

На выезде из Краматорска в сторону места описываемых событий загорелись шины. Местные жители очень испугались всего происходящего. Некоторые даже начали собирать вещи.

Но после 10 часов вечера ситуация в поселке стабилизировалась.Украинские силовики отбыли в воинскую часть, а бронетехнику отбуксировали.

ПО одной из версий происходящее — антитеррористическая операция. Она проводилась для того, чтобы освободить дорогу военной технике, которая в скором времени отправится в Славянск для проведения следующего этапа операции.


Комментарии читателей