Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские военные закрыли наиболее уязвимые зоны в Черном и Азовском морях
Поделиться

Корабельно-катерные тактические группы Госпогранслужбы прикрыли наиболее уязвимые зоны в Черном и Азовском морях. Об этом на пресс-конференции в антитеррористическом центре при СБУ сообщил начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет Лига.

Украинские военные закрыли наиболее уязвимые зоны в Черном и Азовском морях

«С целью недопущения высадки диверсионно-разведывательных групп на побережье Азовского моря, на границах Донецкой и Запорожской областей, пять корабельно-тактических групп морской охраны Государственной пограничной службы прикрыли береговую линию в акватории Азовского моря по направлению Новоазовск-Мариуполь. Точно так же корабельные тактические группы прикрыли береговую линию Черного моря в пределах Одесской области», — рассказал Слободян.

По его словам, меры по охране границы принимаются беспрецедентные. Только на восточной границе Украины выставляются более 1100 пограничных отрядов. На данный момент никаких провокаций на границе нет. Все подразделения Госпогранслужбы на границе с Россией находятся в полной боевой готовности, сама граница укреплена инженерными сооружениями.