iz.com.ua

Украина
В Украине размер разовой помощи для ветеранов увеличится на 7%
Поделиться

Правительство поддержало инициативу Минсоцполитики и приняло постановление, которым предусмотрено всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований увеличить размеры разовой денежной помощи к 5 мая в среднем на 7% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила Людмила Денисова, передает правительственный портал.

В Украине размер разовой помощи для ветеранов увеличится на 7%

«В этом году инвалиды войны первой группы получат разовую помощь в размере 2575 гривен, что на 160 гривен больше, чем в 2013-м. Таким образом, размер этой выплаты, которая осуществляется всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, в среднем вырос на 7%. Соответствующие изменения предусмотрены в постановлении Кабинета Министров «Некоторые вопросы выплаты в 2014 году разовой денежной помощи, предусмотренной законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований», — сказала Людмила Денисова.

Министр отметила, что сегодня в Украине насчитывается 1,6 млн. человек, для которых установлена выплата, в частности, 170 тыс. человек — инвалиды войны, 207,0 тыс. человек — участники боевых действий, 0,9 млн. участников войны, а также 281,3 тыс. членов семей погибших (умерших) ветеранов войны.

Кроме того, она добавила, что средства в сумме 819,0 млн. грн., необходимые для реализации постановления, предусмотрены в государственном бюджете на 2014 год.