Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Кровавое застолье в Киеве: один погибший и трое раненых
Поделиться

Товарищи-киевляне в очередной раз встретились за дружеским столом. Один из гостей вышел в общий коридор, а когда не смог попасть обратно в квартиру, решил поквитаться с друзьями — одного забил до смерти, других отправил на больничные койки.

Кровавое застолье в Киеве: один погибший и трое раненых

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Приехав по вызову, на общем коридоре многоэтажки правоохранители увидели мужчину, который едва держался на ногах, его одежда почти вся была в крови. Двери в квартире были выбиты, а внутри кто-то просил о помощи.

В однокомнатной квартире все вещи были перевернуты, в крови. На полу лежал 46-летний хозяин квартиры, который от полученных побоев скончался на месте. Других участников застолья госпитализировали. Один из них сейчас в тяжелом состоянии и еще находится в медицинском учреждении.

Сотрудники милиции выяснили, что около 22.00 сосед услышал шум, якобы выбивают одну из дверей в квартиру. Выйдя в общий коридор, заметил мужчину, который объяснил, что ему не открывают двери. Шум продолжался в течение двух часов, а затем прекратился.
Через час после этого незнакомец снова начал стучать в соседнюю дверь и просил выйти и посмотреть, что он натворил. Зато сосед сразу вызвал милицию.

37- летняя пострадавшая рассказала, что после совместного употребления алкогольных напитков их товарищ вышел, а когда вернулся — начал их бить стеклянной бутылкой и стулом. Все пострадавшие и 36-летний задержанный жили в одном доме и очень часто встречались для распития алкогольных напитков.

Немного придя в себя и поняв, что он натворил и что за это ему теперь грозит, задержанный попытался оказать сопротивление работникам милиции и скрыться с места происшествия, но благодаря слаженным действиям правоохранителей и самообороны его удалось успокоить.

Отмечают, что задержанный киевлянин уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное производство по статье 115 УК «Умышленное убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

А решение суда мужчина будет ожидать в стенах СИЗО.


Комментарии читателей