Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Николаевщине изверг безжалостно избил и ограбил 84-летнюю женщину
Поделиться

Избив 84-летнюю женщину, неизвестный мужчина забрал у нее деньги и мобильный телефон. Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 187 УК Украины, проводится поиск злоумышленника.

На Николаевщине изверг безжалостно избил и ограбил 84-летнюю женщину

О событии, произошедшем ночью в одном из сел района, в милицию сообщил сельский голова. Мужчина узнал о совершении преступления в отношении пожилого человека только утром и мгновенно позвонил в милицию.

Около часа ночи 84-летняя женщина услышала, что по дому кто-то ходит. Только она начала подниматься с кровати, как в комнату забежал мужчина и, засунув руку под подушку, где у пенсионерки находились документы , схватил сверток бумаг и выбежал на улицу.

Женщина включила свет и пошла посмотреть, что же именно произошло в ее доме: в комнатах был беспорядок, дверцы шкафов были открыты, а вещи сброшены на пол. Именно в тот момент, когда хозяйка взяла в руки телефон, чтобы позвонить сыну, в комнату снова ворвался тот самый незнакомец , который, чтобы скрыть внешность, почти до глаз натянул капюшон и еще закрыл лицо маской. Злоумышленник сразу начал бить пенсионерку и продолжил поиск денежных средств.

От побоев и стресса хозяйка потеряла сознание, а когда пришла в себя, в доме уже никого не было. Вместе с нападающим пропали мобильный телефон женщины и сумка , в которой находились около 6000 гривен — все сбережения пенсионерки.

Дождавшись утра, старушка пошла к соседям, чтобы те помогли ей вызвать помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Николаевской области, следственным отделением Баштанского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается личность злоумышленника.


Комментарии читателей