Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Между Украиной и Россией больше нет железнодорожного сообщения
Поделиться

Компания «Российские Железные Дороги» согласилась приостановить продажу билетов на поезда, следующие в Украину. Таким образом, железнодорожное сообщение между Россией и Украиной будет прервано.

Между Украиной и Россией больше нет железнодорожного сообщения

Как сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов, компания пошла этот шаг с единственным условием — мера должна быть временной, с условием возобновления продаж за 30 суток до отправления.

Ранее государственная администрация железнодорожного транспорта Украины — «Укрзализныця» — приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории Украины, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом.

Напомним, что глава РЖД Владимир Якунин объявил о возможном приостановлении железнодорожного сообщения между Россией и Украиной «в силу определенной несогласованности графиков движения». Он отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет доставлен к портам и дальше перевозиться морским транспортом. Однако, как отметил глава РЖД, возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены – не более сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.