Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ГПУ предупреждает жителей востока Украины, что по закону военные могут применять оружие
Поделиться

События последнего времени, которые происходят на территории восточных и южных областей Украины, свидетельствуют об остроте и опасности сложившейся ситуации, в связи с этим предостерегаем граждан, что попытки захвата воинских частей, оружия и караться по Уголовному закону, поэтому стоит хорошо осознать неотвратимость наказания за подобные действия, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ предупреждает жителей востока Украины, что по закону военные могут применять оружие

Кроме того, ГПУ предупреждает, что оружие может использоваться для защиты жизни и здоровья военнослужащих, отражения нападения на охраняемые объекты, а также в ходе проведения антитеррористической операции.
Так же в генпрокуратуре напомнили, что служащие государственных учреждений, и представители местного самоуправления, объединения граждан, организаций, их должностные лица обязаны оказывать содействие органам, осуществляющим борьбу с терроризмом. А также сообщать данные, которые стали им известны, о террористической деятельности или любых других обстоятельств, информация о которых может способствовать предотвращению, выявлению и пресечению террористической деятельности, а также минимизации ее последствий.