iz.com.ua

Украина
Захватчики Донецкого горсовета рассказали журналистам о цели своего визита
Поделиться

Захватчики Донецкого горсовета раскрыли цель своего «визита». Как рассказал «Сегодня» руководитель Донецкого представительства общественной организации «Оплот» Александр Захарченко, они пришли, чтобы «выдвинуть требования к киевской власти».

Захватчики Донецкого горсовета рассказали журналистам о цели своего визита

«Мы пришли сюда, чтобы потребовать от киевской власти прислушаться к нашим требованиям. Донецкий депутат Александр Бобков подал законопроект о проведении референдума, однако пока его не рассматривали», – рассказал нам Захарченко.

По его словам, бойцы «пришли убедить» депутатов принять этот законопроект.

В то же время Захарченко утверждает, что у захватчиков намерения мирные. «Мы – мирные люди. Самые мирные в мире», – сказал руководитель донецкого «Оплота».

Он заверил, что работа горсовета не будет нарушена, а людям позволят работать в нормальном режиме, так как все понимают «важность этой работы для города».

Перепуганные сотрудники горсовета в свою очередь спросили, являются ли они заложниками. Захарченко ответил, что нет. В то же время люди продолжают спасать имущество – выносят документы и оргтехнику. Многие просто уходят. Захватчики работникам не препятствуют.

Сейчас в горсовете находится порядка 20 человек в камуфляжной форме, с автоматами и в балаклавах. Они заняли первый и второй этажи, а также заявили, что планируют ввести в здании пропускной режим.

«Мы также планируем построить баррикады. Более умные, чем возле ОГА», – заявил Захарченко.

Сейчас к захватчикам продолжает прибывать подкрепление, бойцы подтягиваются группами.

Напомним, ранее секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев сказал «Сегодня», что не знает, кто захватил админздание.