Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске милиционеры навели "порчу" на мошенниц
Поделиться

Сотрудники луганской милиции провели задержание целой мошеннической группы, «гастролировавшей» по Луганской области. Мошенники специализировались на девочках-подростках. Их прощальные «гастроли» состоялись в Луганске. Разоблачить мошенниц и отдать их в руки правосудия сотрудникам милиции помог отец одной потерпевшей девочки, сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД в Луганской области.

В Луганске милиционеры навели

Свои вояжи по Луганску две приятельницы-аферистки из Свердловска начали еще в феврале. В областной центр они приезжали на такси, водителю которого за каждый выезд платили 500 гривен. Действовали злоумышленницы по одному и тому же тщательно разработанному плану: на улице выбирали «жертв» — хорошо одетых девочек-подростков и рассказывали о страшной порче, наведенной на их родных. После этого напуганные подростки отдавали мошенницам все ценное, что могли найти в доме: деньги, украшения, мобильные телефоны и другие ценности, на которых, по словам, мошенниц, и сосредоточена «порча».

В Луганске милиционеры навели

Луганские «гастроли» свердловчанок продлились недолго: в конце марта в ходе очередной вылазки мошенницу застал отец их несовершеннолетней жертвы, вернувшийся домой. Он задержал незваную гостью и удерживал ее до приезда милиции. Подельница, которая ждала возле подъезда, успела запрыгнуть в машину и уехать. Однако мужчина, не теряя ни минуты, позвонил в милицию и сообщил приметы второй правонарушительницы и марку автомобиля, на котором она скрылась.

В Луганске милиционеры навели

Благодаря своевременному звонку отца потерпевшей, а также четким слаженным действиям сотрудников милиции, обе мошенницы были задержаны в этот же день. Ими оказались две ранее неоднократно судимые жительницы Свердловска. Более того, в Харькове одна из задержанных числится в розыске.

На данный момент по фактам совершенных ими мошенничеств проводятся досудебные расследования. Следователь Артемовского райотдела милиции Татьяна Мирошник выясняет, причастны ли аферистки к другим подобным преступлениям на территории Луганска.