Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Российские информагенства опозорились с неряшливым антиукраинским фейком
Поделиться

Российские информационные ресурсы «Интерфакс» и «Эхо Москвы» распространили сообщение о якобы отправления курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного «фактически на гражданскую войну в восточные регионы страны», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Российские информагенства опозорились с неряшливым антиукраинским фейком

Распространенный фейк подкрепляется фотоиллюстрациями, на которых изображены военные в форме одежды, которая не имеет никакого отношения не только к Вооруженным Силам, но и любым другим военным формированиям Украины, зато, очень похожа на униформу российской армии:

Российские информагенства опозорились с неряшливым антиукраинским фейком

Фото ИТАР-ТАСС

Как отметил начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, распространенная информация абсолютно не соответствует действительности и может расцениваться как очередная неудачная попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине и внести раскол в украинское общество.

— В настоящее время в Академии Сухопутных войск активно продолжается практическая подготовка курсантов разных специальностей на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области в соответствии с утвержденными ранее учебными программами подготовки офицеров. Во время занятий курсанты практически выполняют упражнения стрельб, вождения боевых машин, участвуют в учебных упражнениях по тактике, инженерной подготовке, специальным дисциплинам. Курсанты выпускных курсов готовятся к сдаче государственных экзаменов и работают над дипломными и квалификационными работами, — подчеркнул он.


Комментарии читателей