iz.com.ua

Происшествия, Украина
Сумку с «коктейлями Молотова» пытался спрятать в подвале
Поделиться

Бутылки со взрывоопасной смесью были обнаружены в Харькове возле офиса одной из пророссийских политических партий. Это послужило поводом для проведения его осмотра. Такие действия правоохранителей привели к возникновению конфликта, который удалось решить благодаря личному вмешательству руководителя милиции Харьковщины Анатолия Дмитриева.

Сумку с «коктейлями Молотова» пытался спрятать в подвале

Как информирует отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, 15 апреля около 13-30 в Киевский райотдел милиции поступило заявление от харьковчанина, Мужчина сообщил, что возле одного из домов по улице Сумской неизвестный держит в руках большую сумку. Поведение этого человека показалось заявителю подозрительным — тот все время оглядывался и пытался незаметно спрятать сумку в подвальном помещении.
— Сотрудники милиции немедленно отреагировали на сообщение и уже через несколько минут прибыли по указанному адресу, — рассказывает начальник Киевского райотдела Владимир Ковригин. — На улице правоохранители увидели большую сумку, в которой обнаружили около 20 бутылок с «коктейлем Молотова». Данный факт следователями внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сумку с «коктейлями Молотова» пытался спрятать в подвале

В связи с тем, что взрывоопасные предметы находились прямо у офиса одной из пророссийских политических партий, работниками милиции было принято решение провести осмотр данного помещения. Как только они начали соответствующие мероприятия, в офис ворвался неизвестный мужчина, который начал предъявлять претензии правоохранителям и всячески препятствовать их действиям.
Благодаря вмешательству в ситуацию начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева, конфликт удалось сразу локализовать. Анатолий Анатольевич пообщался с партийцами, объяснил причины, побудившие работников органов внутренних дел действовать именно таким образом и доказал абсолютную их законность.
После этого сотрудники милиции возобновили осмотр помещения. В офисе обнаружены образцы полиграфической продукции агитационного содержания.
Правоохранители проводят все необходимые следственные действия с целью установления владельца выявленных опасных предметов, в том числе проверяется причастность представителей политической партии.