iz.com.ua

Украина
Ямочный ремонт дорог в Украине остановлен
Поделиться

«Укравтодор» находится в глубокой долговой яме в 37 миллиардов гривен. Прямо сейчас у ведомства нет денег даже на ямочный ремонт украинских магистралей, не говоря уже о строительстве новых. Сейчас дорожники продолжают строить магистрали, деньги на которые давали международные финансовые организации, пишет Аutoua.

Ямочный ремонт дорог в Украине остановлен

Новый глава «Укравтодора» Александр Малин рассказал, что сегодня практически не идет ямочный ремонт, чего не было уже много лет. Это связано с отсутствием денег на горюче-смазочные и другие материалы. Вопрос денег в ведомстве стоит очень остро. На предварительную ликвидацию ямочности, говорит Малин, нужно до 600 миллионов гривен, а в целом — 1 млрд гривен. Далее Малин назвал сумму в 300 миллионов гривен — столько «Укравтодору» нужно «чтобы начать полноценные работы».

Главный дорожник страны напомнил, что «Укравтодор» привлек кредиты под госгарантии на 37 млрд гривен. Только в этом году по этим кредитам нужно выплатить 10,5 млрд гривен, из которых у дорожников есть только 3 млрд. В то же время Малин заверил, что «Укравтодор» будет вовремя платить по международным кредитам, а отсрочка по внутренним позволит сэкономить 2,3 млрд гривен и их направить на текущий ремонт дорог.