Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из Крыма в Одессу выведено еще одно украинское судно
Поделиться

В соответствии с достигнутым в ходе переговорного процесса договоренностями, Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины вывели к порту Одессы из Севастополя судно размагничивания «Балта», которое в марте было захвачено российскими военными в ходе оккупации Крыма, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Из Крыма в Одессу выведено еще одно украинское судно

Позавчера на корабле, покидал Севастополь, был поднят флаг Военно-Морских Сил Украины, а вчера вечером «Балта» прибыла к месту дислокации.

По оценке старшего на переходе морем капитана 3 ранга Юрия Рудковского, перегонная команда, костяк которой составил экипаж корвета «Хмельницкий», с поставленной задачей справилась, операция по буксировке прошла успешно. Он отметил, что в этом есть заслуга морского буксира «Титан» с которым было установлено четкое взаимодействие.

Офицер добавил, что военные моряки надежно обеспечили безаварийную работу механизмов корабля, на котором они раньше в море не выходили (в последние годы во время периода службы «Балты» в Севастополе экипаж судна состоял из гражданских моряков).

— Экипажу были определены обязанности по специальностям, неслась вахта электриков, дозорных, сигнальщиков и т.д., — рассказывает капитан 3 ранга Юрий Рудковский. Он добавил, что материальная часть корабля находится в исправном состоянии, поэтому вскоре «Балта» сможет выполнять задачи по назначению.

Судно размагничивания «Балта» стало третьим после ракетного катера «Прилуки» и танкера «Фастов» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (в марте они также были захвачены российской стороной) судном, перебазированным в Одессу.

На сегодня в Крыму представители военных ведомств Украины и Российской Федерации в составе комиссии продолжают работу по уточнению графика вывода из портов полуострова украинских кораблей и судов.


Комментарии читателей