Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Группа СКМ: стабильная работа наших предприятий – залог сохранения мира и единства в Украине
Поделиться

Заявление Группы СКМ

Группа СКМ: стабильная работа наших предприятий – залог сохранения мира и единства в Украине

Руководство компании СКМ, руководители крупнейших промышленных холдингов группы СКМ, директора предприятий группы СКМ, работающие в Донецкой и Луганской областях, заявляют о своей поддержке единой, целостной и независимой Украины, и обращаются:

1. К работникам предприятий Группы СКМ.

Мы просим вас сохранять спокойствие, оставаться на рабочих местах и работать. В этих сложных условиях стабильная работа предприятий – главное, что нужно городам, регионам, стране. И в этом – наша общая большая ответственность перед земляками, перед будущим. Иначе Восток ожидает дестабилизация, экономический коллапс и разруха. От выдержки и гражданской позиции сегодня, как никогда, зависит настоящее и будущее наших близких, наших семей и всей Украины.

2. Ко всем сторонам конфликта.

На Востоке Украины звучат выстрелы, есть погибшие и раненые. Каждый выстрел, кем бы он ни был сделан, это выстрел в будущее. В будущее Донбасса и в будущее Украины. Востоку Украины не нужно вооруженное противостояние, не нужна война. Нужен мир, нужны новые рабочие места, нужен экономический рост, который победит бедность.

Мы просим вас отказаться от насилия, силового противостояния и перейти к переговорам, в которых необходимо найти мирное решение. От этого зависит спокойствие и стабильность на Востоке Украины и во всей стране. Единое будущее нельзя построить на взаимном оскорблении, на унижении и, тем более, на человеческой крови.

3. К представителям СМИ, активистам политических партий и общественных организаций в центре и на местах.

Группа СКМ делает все, что от нее зависит, для того, чтобы Украина была сильной, чтобы жизнь в ней была достойной. Мы понимаем и принимаем ответственность за то, чтобы наши предприятия стабильно работали и оставались вне политики.

Мы просим активистов политических партий и общественных организаций не втягивать предприятия Группы СКМ и наших сотрудников в гражданское противостояние ни на одной из противоборствующих сторон. Каждый призыв вывести сотрудников Группы на улицы, каждый пикет наших офисов в Киеве и наших предприятий в регионах – это не вклад в дело мира и единства, это — вклад в эскалацию конфликта на Востоке Украины.

Мы просим СМИ – тщательно проверять информацию в отношении позиции СКМ и ее сотрудников в контексте событий на Востоке Украины. Сейчас каждое непроверенное слово, любая непроверенная информация, может привести к трагическим для региона и страны последствиям.

Предприятия Группы СКМ работают в 14 Регионах Украины, на них трудятся более 320 тысяч работников, еще почти 2 миллиона человек работают на предприятиях — наших партнерах, а вместе с членами семей это более 5 миллионов человек.

Мы хотим жить в единой, мирной и успешной Украине, не разделенной на Запад и Восток, Север и Юг.

Даже в сегодняшней непростой ситуации мы продолжаем отвечать за работающие предприятия, выпускаемую продукцию, инвестиционные планы, обязательства перед партнерами и сотрудниками, уплату налогов. И мы хотим, чтобы каждый чиновник, каждый политик, каждый общественный активист, каждый журналист осознавал, что он также несет ровно такую же персональную ответственность за свои слова и свои действия, какую ежедневно и ежечасно несем мы.

АО «СКМ»

Попов Олег, генеральный директор

Группа Метинвест

Рыженков Юрий, генеральный директор

Зинченко Юрий, генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича»

Цкитишвили Энвер, генеральный директор ПАО МК «Азовсталь»

Подкорытов Александр, генеральный директор ПАО «Енакиевский металлургический завод»

Узбек Павел, генеральный директор ПАО «Харцызский трубный завод»

Магомедов Муса, генеральный директор ПАО «Авдеевский коксохимический завод»

Ангеловский Александр, генеральный директор ПАО «Краснодонуголь»

Поляков Юрий, генеральный директор ЧАО «Комсомольское рудоуправление»

Шабанов Андрей, генеральный директор ООО «Инкор и Ко»

Группа ДТЭК

Тимченко Максим, генеральный директор

Бобрик Александр, директор ДТЭК Луганская ТЭС

Боричевский Анатолий, директор ДТЭК Кураховская ТЭС

Питько Виталий, директор ДТЭК Зуевская ТЭС

Панибратченко Владимир, директор ДТЭК ШУ Белозерское

Косый Юрий, директор ДТЭК ШУ Добропольское

Худяков Юрий, директор ДТЭК ШУ Ровеньковское

Лозовский Сергей, директор ДТЭК ШУ Свердловское

Скрипник Константин, директор ДТЭК ШУ Червонопартизанское

Шатохин Владимир, директор ДТЭК ШУ Ясеновское

Еремин Николай, директор ШУ ДТЭК Комсомолец Донбасса


Комментарии читателей