Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Волынянин забил отца до смерти из-за курения в комнате
Поделиться

Восемь лет лишения свободы мужчина получил за то, что, будучи навеселе, до смерти избил отца, сообщает пресс-служба УМВД в Волынской области.

Волынянин забил отца до смерти из-за курения в комнате

Досудебным расследованием установлено, что конфликт между родными возник после того, как сын в нетрезвом состоянии вернулся домой от соседа. В комнате он увидел отца, который сидел на кровати и курил. Это ему не понравилось, и он с помощью кулаков начал выяснять отношения.

По словам подсудимого, отец первым нанес ему удар палкой, а он только защищался. Сколько раз и чем бил родного человека, вспомнить не может. Однако от побоев пенсионер упал на пол. После этого злоумышленник вышел на улицу, а затем заметил, что отец мертв.

В судебном заседании мать рассказала, что сын с отцом на почве выпитого спиртного часто устраивали драки. А в этот раз, чтобы разнять их, она бросилась за помощью к соседу. Однако, когда вернулась, было уже поздно.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ратновским районным судом Волынской области мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.