Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Горловке сотрудники горотдела милиции оказали яростное сопротивление штурмовикам
Поделиться

14 апреля в 13.00 начался штурм здания городского управления милиции Горловки пророссийски настроенными сепаратистами. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами, битами, палками, свето-шумовыми гранатами. Штурм продолжался около трех часов, в течение которых сотрудникам милиции удавалось отбивать атаки.
По приказу и.о. начальника горотдела, полковника милиции Андрея Крищенко, здание оборонялось, и была выставлена вооруженная охрана государственного знамени.
В Горловке сотрудники горотдела милиции оказали яростное сопротивление штурмовикам
С угрозой для жизни полковник милиции Крищенко и его заместитель, полковник Приступа (на фото), не позволяли устанавливать российский триколор над зданием. Руководитель милиции был избит и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
«Андрей Крищенко! Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке. НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР. Таких мало. С ТАКИМИ ОФИЦЕРАМИ БУДЕМ ВЫСТРАИВАТЬ НОВУЮ МИЛИЦИЮ!», — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.
За мужество, самоотверженность и верность присяге, проявленные при исполнении служебных обязанностей, направленных на защиту интересов государства, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в Администрацию Президента Украины направлено ходатайство о награждении исполняющего обязанности начальника Горловского городского управления полковника милиции Крищенко Андрея Евгеньевича и заместителя начальника Горловского городского управления — начальника криминальной милиции полковника милиции Приступы Германа Леонидовича государственными наградами — орденами «За мужество».
Напомним, в Горловке утром около 250 неизвестных атаковали отделение милиции с камнями, щитами, палками и «коктейлями Молотова». Днем в интернете появилось видео, на котором неизвестный в камуфляжной форме, представившись подполковником российской армии, перед батальоном патрульно-постовой службы представил нового начальника МВД Горловки — Александра Шульженко. Он заявил, что переходит на сторону Донецкой народной республики.
В дежурной части «Сегодня» заявили, что начальником горотдела является Андрей Крищенко. «Крищенко как был так и остался начальником горотдела Горловской милиции», — рассказали в Горловской милиции.

Фото mvs.gov.ua