Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Одессе расследуют инцидент с прикреплением "георгиевских лент" к бронежилетам милиционеров
Поделиться

В МВД Одесской области начали проверку инцидента с милиционерами, охраняющими порядок возле здания СБУ, которые привязали к форме «георгиевские ленты».

В Одессе расследуют инцидент с прикреплением

Как объяснили в МВД Одесской области, полосатые ленты силовикам прикрепили пророссийские активисты, а те не возражали, чтобы не спровоцировать конфликт. «Насколько мне известно, символику прикрепили не милиционеры, а активисты. А правоохранители спокойно стояли, чтобы лишний раз не создавать спорную ситуацию. В любом случае, георгиевская лента не является запретной, а проверка начата», — сообщает пресс-секретарь Облмилиции Владимир Шаблиенко.

Как писала ранее «Сегодня», правоохранители Одессы во время пророссийского митинга у здания областной СБУ, надели «георгиевские ленточки». Пользователи соцсетей отмечают, что первые ленты бывшим «беркутовцам» вручили активисты с Куликова поля, после чего правоохранители повязали ленты друг другу на рукава и ремни бронежилетов. Пророссийски настроенная толпа в это время дружно скандировала «Милиция с народом».


Комментарии читателей