Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Канада обещает Украине финансовую поддержку в $20 млн
Поделиться

Канадское правительство намерено выделить Украине очередной транш в размере $20 млн в рамках технической помощи. Об этом шла речь во время встречи председателя НБУ Степана Кубива с председателем Центрального банка Канады Стефаном Полозом, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Канада обещает Украине  финансовую поддержку в  млн

Во время встречи Степана Кубива с председателем Центрального банка Канады Стефаном Полозом речь шла о предоставлении Украине финансовой поддержки правительством Канады и технической поддержки в области банковского надзора, статистики, анализа финансовой стабильности и подготовки к режиму инфляционного таргетирования. Канадское правительство намерено выделить Украине очередной транш в размере $20 млн в рамках технической помощи, направленной на завершение перехода к инфляционному таргетированию и совершенствованию монетарной политики и валютных операций, реструктуризацию банковской системы, совершенствование банковского надзора и развитие анализа финансовой стабильности, а также усиление общей институциональной способности Национального банка.

Напомним, что с 10 до 14 апреля украинская делегация в составе Председателя Национального банка Степана Кубива, Министра финансов Александра Шлапака и Министра экономического развития и торговли Павла Шеремета приняла участие в Весеннем собрании МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне..


Комментарии читателей