Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
The Washington post - время помочь украинцам защитить свою страну
Поделиться

США опоздали с обещанными санкциями в случае дальнейшей агрессии России против Украины. Настало время помочь украинцам защитить свою страну. Об этом сегодня пишет The Washington post в редакционной статье.

The Washington post - время помочь украинцам защитить свою страну

Газета напоминает, что госсекретарь Джон Керри еще на прошлой неделе пригрозил России санкциями против горнодобывающего, энергетического и банковского сектора российской экономики, если наступление на Украину продолжится. Но до сих пор обещанные санкции не введены, — пишет издание. Поэтому не удивительно, что на выходных Восток Украины охватили беспорядки, которые устроили пророссийские боевики. «Согласно данным независимых наблюдателей, автобусы с мужчинами в камуфляже с русским оружием атаковали правительственные здания по меньшей мере в четырех городах», — говорится в статье. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заметила, что агрессоры действовали профессионально, скоординировано и несли на себе «отпечаток причастности Москвы». Но ощутимой реакции Запада не произошло. «Насколько далеко должна зайти Россия, чтобы вызвать соответствующую реакцию на Западе?» — спрашивает обозреватель. Газета отмечает, что обещанные Вашингтоном санкции нужно было вводить тогда, когда на Востоке Украины вооруженные боевики захватили первые здания.
Возможно, уже слишком поздно надеяться, что можно остановить войну на Востоке Украины. Но США должны срочно принять меры, обещанные Обамой и Керри, иначе они потеряют остатки доверия в вопросе Украины. Если бои продолжатся, Вашингтон должен пересмотреть вопрос об обеспечении Киева «нелетальными» средствами и стрелковым оружием. Если украинцы будут вынуждены воевать за свою страну, им нужно помочь», — пишет The Washington Post.