Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Черниговских грабителей, пытавшихся перерезать горло таксисту, посадили под домашний арест
Поделиться

В начале марта Черниговщину всколыхнуло известие о двух жестоких нападениях на таксистов. К сожалению, один из них заплатил жизнью за машину и скромную выручку, которую отобрали преступники. Другому водителю просто чудом удалось выжить. Подозреваемых в убийстве первого таксиста (двух парней и отца одного из них) работники милиции задержали менее чем за три недели, а вот виновных в нанесении тяжких телесных повреждений второму водителю искали почти месяц, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.

Черниговских грабителей, пытавшихся перерезать горло таксисту, посадили под домашний арест

7 марта около полуночи в дежурную часть Менского райотдела УМВД позвонила крайне взволнованная жительница с. Волосковцы. Она сообщила, что к ней домой зашел окровавленный человек. Ему чрезвычайно повезло, что хозяйка не испугалась открыть посреди ночи незнакомцу, и немедленно вызвала «скорую помощь». Тяжело раненный человек не мог разговаривать, однако сумел, прежде чем потерять сознание, собственной кровью написать на полу номер машины, которой завладели негодяи.

Пострадавший с резаной раной шеи был доставлен каретой скорой помощи в Менскую райбольницу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Менского райотдела внутренних дел и областного управления МВД, руководство районной и областной милиции.

Сначала была установлена личность потерпевшего. Им оказался 43-летний житель с. Новый Белоус, Черниговского района, который работает в Чернигове таксистом. Далее были разработаны детальные планы и мероприятия по розыску злоумышленников, напавших на таксиста.

Угнанное авто было обнаружено за двое суток после совершения преступления. Брошенную легковушку правоохранители нашли вблизи с. Дягова Менского района, в десятке километров от места нападения. А вот для установки подозреваемых понадобился почти месяц кропотливой работы оперативников.

На днях по подозрению в совершении уголовного преступления был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины двух жителей Мены, 27 и 28 лет. Обоим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего), что карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Однако, несмотря на обоснованное подозрение в совершении тяжкого преступления, результатом которого могла стать гибель человека, обоим подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Поэтому в настоящее время молодчики находятся дома, хотя и не на свободе.

Следствие по данному уголовному производству продолжается.


Комментарии читателей