Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Кировоградским грабителям ювелирного магазина деньги понадобились на лечение
Поделиться

В середине апреля этого года в Долинский районный отдел милиции обратился владелец одного из ювелирных магазинов. По словам мужчины, около 14 часов в помещение зашли двое незнакомцев, которые интересовались украшениями из драгоценного металла. Примерив несколько браслетов, они вроде решили приобрести один из них, но потом пошли к ближайшему банкомату за деньгами, сообщает пресс-служба УМВД В Кировоградской области.

Кировоградским грабителям ювелирного магазина деньги понадобились на лечение

Оба парня вернулись уже через несколько минут и снова попросили показать некоторые золотые украшения. Через мгновение, когда владелец магазина отвлекся открывая витрину, злоумышленники ударили мужчину кулаком в лицо и били до тех пор, пока жертва не потеряла сознание. После этого нападавшие мгновенно «обошли» помещение, собрали золотые изделия и пошли прочь.Придя в себя, потерпевший немедленно обратился за помощью к работникам милиции, которые начали поиски подозреваемых.

Учитывая профессиональный опыт и оперативную удачу, кировоградским правоохранителям удалось установить личности злоумышленников и задержать их уже через несколько дней аж на Житомирщине.

Как стало известно, в день, когда было совершено разбойное нападение, двое подозреваемых в возрасте от 23 до 19 лет приехали в Долинский район Кировоградской области, в гости к товарищу. Проезжая мимо местного ювелирного магазинчика, злоумышленники решили вернуться к нему уже в ближайшее время. После совершенного преступления злоумышленники немедленно отправились домой на Житомирщину, ведь были уверены, что в другой области их будет найти сложно.

Однако такое предположение оказалось для обоих ошибочным. Старшего из злоумышленников правоохранители задержали по месту жительства через несколько дней. При осмотре в кармане его одежды оперативники обнаружили квитанцию ​​из ломбарда о сдаче на продажу цепочки. Впоследствии именно это золотое изделие по соответствующей маркировке и узнал владелец магазина в Долинском районе.

Другого подозреваемого сотрудники милиции тоже разыскали, но уже в одном из медицинских учреждений, где 19-летний парень находился на лечении с многочисленными переломами костей рук и ног.

Как выяснилось, по дороге из Кировограда в Житомир с мужчинами случилась неприятность. Автомобиль, который они наняли, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате старший пассажир отделался лишь царапинами, а вот младший получил многочисленные телесные повреждения…

Вырученные вследствие продажи золотых изделий деньги один из подозреваемых, уже дважды судимый за аналогичные преступления, за несколько дней успел потратить на жизнь, а вот его 19-летнему товарищу они понадобились для лечения.

Кроме того, как установили кировоградские правоохранители, «криминальный дуэт» имеет на своем счету еще, как минимум, три обворованных магазина на территории двух других областей, «налет» на которые они совершили еще в прошлом году.

В подтверждение своих слов, злоумышленники указали адреса в социальных сетях, где владельцы обворованных торговых заведений разместили видеоряд с камер видеонаблюдения, которые работали в момент нападения…

– По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – разбой. За такие действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, – сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Кировоградской области Виктор Мигалатюк.


Комментарии читателей