Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крупное ДТП в Киеве: столкнулись 11 автомобилей
Поделиться

Масштабное ДТП произошло в воскресенье, 13 апреля, вечером в Киеве на проспекте Бажана. В трех авариях, случившихся в течении десяти минут, столкнулись одиннадцать автомобилей, сообщает LB.ua. Помощь медиков понадобилась водителю Hyundai — его с травмой головы госпитализировали. Два пассажира Hyundai, несмотря на травмы, от госпитализации отказались. Остальные участники ДТП не пострадали.

Крупное ДТП в Киеве: столкнулись 11 автомобилей

Как удалось выяснить, первыми столкнулись Volkswagen Passat и Lifan. По словам находившихся в Lifan, они двигались в левой полосе в направлении Харьковской площади. Сзади за ними, моргая фарами, требуя уступить дорогу, двигался Volkswagen. Внезапно водитель Volkswagen на большой скорости справа опередил Lifan и резко перестроился прямо перед ним. Произошло столкновение — Lifan правым передним углом ударил в левый бок Volkswagen. От удара Volkswagen раскрутило, он врезался передней частью в металлический отбойник, сдвинув его на пол-метра на встречную полосу.

Прибывшие медики «скорой помощи» оказали первую помощь водителю немецкого авто, но, несмотря на травму головы, от госпитализации он отказался. Обломки частей Volkswagen во время столкновения перелетели через отбойник на полосу встречного движения.

В это время по «встречке» двигался автомобиль такси Chevrolet. Металлические части обломков, лежавшие на проезжей части, пробили Chevrolet два колеса. Водитель такси остановился в левом ряду, и тут же в автомобиль, притормозивший перед стоявшим на «аварийке» Chevrolet, врезалось другое авто. Из-за столкновений образовался затор.

Буквально через несколько минут водитель Hyundai Sonata, по словам очевидцев, перестраиваясь из ряда в ряд на большой скорости, протаранил двигавшиеся перед ним Ford Mondeo, затем Opel Vectra, после этого Ford Escort, и окончательно с вырванным колесом остановился в левом боку грузовика Renault Magnum, зацепив при этом еще Daewoo Nexia.

Обстоятельства данного происшествия предстоит выяснить следственной группе.