iz.com.ua

Происшествия, Украина
Российские спецслужбы хотят сорвать женевскую встречу - МИД Украины
Поделиться

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица призвал своего российского коллегу Сергея Лаврова положить конец провокациям агентов спецслужб РФ на востоке Украины с целью срыва женевской встречи 17 апреля. Об этом в телефонном разговоре с главой МИД России Дещица заявил, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Российские спецслужбы хотят сорвать женевскую встречу - МИД Украины

В иностранном ведомстве отметили, что Андрей Дещица и Сергей Лавров обсудили подготовку к запланированной на 17 апреля в Женеве встрече руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и РФ.

«А. Дещица обратился с требованием положить конец провокационной деятельности агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, целью которой, по мнению украинской стороны, является сорвать проведение женевской встречи и помешать поиску путей урегулирования существующего кризиса в украинско-российских отношениях», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 апреля и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица будет представлять Украину на переговорах в Женеве на встрече с руководителями внешнеполитических ведомств США, ЕС и России с целью обсуждения путей преодоления ситуации, возникшей в результате военной агрессии со стороны РФ в отношении Украины.