Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецке митингующие вынудили уйти в отставку главного милиционера области
Поделиться

Вчера возле Главного управления МВД Украины в Донецкой области радикально настроенные горожане провели митинг, одним из требований которого было отстранение от занимаемой должности начальника главка Константина Пожидаева.
В Донецке митингующие вынудили уйти в отставку  главного милиционера области

Выслушав их представителей во время переговоров, генерал — майор милиции Пожидаев (43-летний руководитель проработал на этой должности чуть больше месяца), с целью предотвращения эскалации конфликта и возможного кровопролития, принял решение написать рапорт об отставке, о чем сообщил участникам митинга, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в области.
Во время этих событий ни люди, ни админздание милиции не пострадали. В здании областного управления внутренних дел в настоящее время находится около 20 человек, которые заявляют себя уполномоченными для переговоров с руководством УВД об условиях урегулирования ситуации.
Остается добавить, что для Донецка Константин Пожидаев — человек не чужой: здесь начиналась его карьера, в этом управлении он в 2007 году «дорос» до первого заместителя начальника — начальника УБОП. В 2011 году был назначен начальником Кировоградского областного управления МВД. В родной город его своим приказом от 5 марта вернул министр Арсен Аваков.