iz.com.ua

Украина
Добкин встретился с жителями Кривого Рога
Поделиться

Михаил Добкин в Кривом Роге встретился с жителями города и активистами Партии регионов. Они обсудили ряд важных вопросов, касающихся ситуации в стране, экономического развития Украины и Днепропетровщины. Также во встрече принял участие Александр Вилкул, один из руководителей Партии регионов.
«29 марта в Киеве прошел съезд Партии регионов, на котором была поддержана кандидатура Михаила Добкина по пост Президента Украины. Также была презентована предвыборная программа Добкина и партии. Эти программы полностью отвечают интересам жителей Кривбасса. В нее включены экономические, политические и социальные блоки», — сказал Александр Вилкул.
Особое внимание на встрече было уделено вопросу децентрализации власти и расширения полномочий регионов, как одному из эффективных путей снятия напряжения в обществе и стабилизации ситуации в Украине.
«Необходимо предоставлять регионам полномочия в реализации своих собственных гуманитарных программ. Люди должны сами выбирать, какие памятники им ставить, портреты каких героев вешать себе на стены. Необходимо уважать позицию регионов, принимающих диаметрально противоположные решения. Никто не сможет приезжать в чужой регион и указывать кому и что делать. Как и в повседневной жизни нужно уважать порядки того дома, в который ты приходишь в гости», — сказам Михаил Добкин.
Напомним, по результатам социологического опроса 60% опрошенных украинцев поддерживают расширение полномочий регионов для сохранения целостности страны.