Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Днепропетровщина, как один из ведущих индустриальных центров Украины, должна получать от государства максимально мощную поддержку, - Добкин
Поделиться

Днепропетровская область, Донецкая область, Харьковский регион и другие индустриально развитые регионы Украины должны получать от государства те условия, которые позволят им очень быстро восстановить утраченные позиции в экономике, наладить связи с другими государствами, если такие связи претерпели изменения или были нарушены.
 
«Поддержка Днепропетровщины и Кривбасса должна быть самой мощной. Те регионы, которые сегодня готовы в кратчайшие сроки сделать качественную работу по производству благ для всей страны должны получать поддержку в первую очередь. Мы должны поддерживать все отрасли нашей экономики, начиная от туризма, и заканчивая производством высокотехнологической продукции. Начинать нужно с поддержки предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, которые готовы без раскачки и быстро стать мощными донорами бюджетов всех уровней», — сказал Михаил Добкин на встрече с жителями Кривого Рога.
По его словам, Днепропетровская область, Донецкая область, Харьковский регион и другие индустриально развитые регионы Украины должны получать от государства те условия, которые позволят им очень быстро восстановить утраченные позиции в экономике, наладить связи с другими государствами, если такие связи претерпели изменения или были нарушены.
Александр Вилкул, один из руководителей Партии регионов, подчеркнул, что сделает все возможное для защиты промышленности Днепропетровщины и Кривого Рога.
«На Днепропетровщине, в Кривбассе добывается руда, плавится сталь. Благодаря этому в бюджет идут деньги, за счет которых платятся пенсии и стипендии, получают зарплаты бюджетники. Но деньги, которые должны идти на решение экологических проблем города, сейчас забирает Киев. Так не должно быть. И я сделаю все, чтобы исправить ситуацию. Заработанные криворожанами деньги должны идти на строительство садиков, школ, больниц, дорог, здесь, в Кривом Роге», — сказал Александр Вилкул.