Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Вооруженные налетчики захватили и здание СБУ в Славянске - МВД
Поделиться

Группа вооруженных людей захватила в Славянске Донецкой области админздание СБУ. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Донецкой области.

Вооруженные налетчики  захватили и здание СБУ в Славянске - МВД

«Как уже сообщалось, сегодня в 9.00 в Славянске было захвачено здание милиции. На двух микроавтобусах к горотделу подъехала группа неизвестных лиц и открыла беспорядочный огонь по зданию и окнам. Затем, зацепив крючьями, привязанными к автобусам, решетки двух окон городела, они их оторвали и ворвались в помещение. Применив слезоточивый газ и дымовые шашки, налетчики проникли в дежурную часть. Трое несших службу сотрудников милиции получили легкое отравление газами», — сказано в сообщении местной милиции.
По данным правоохранителей, в настоящий момент в здании горотдела находится около 20 вооруженных человек, которые представились инициативной группой Донецкой республики. Цель захвата режимного учреждения — оружие (в дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним). Всех сотрудников милиции захватчики из здания выпустили.
Участникам проходившего в городе митинга (около 500 человек) эти люди предложили вооружаться захваченным в милиции оружием, чем те сейчас и занимаются.
Милиция предпринимает меры для урегулирования ситуации в Славянске, где вооруженные боевики захватили райотдел милиции. Так, начальник местной милиции ведет переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание райотдела, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
«Сейчас принимаются меры, чтобы ситуацию, во всяком случае, локализовать… я подтверждаю информацию, начальник УВД ведет переговорный процесс», — заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов журналистам в субботу в Киеве.
Группа вооруженных людей захватила в Славянске и админздание СБУ. В настоящее время решается вопрос о квалификации действий налетчиков.
Мэр Славянска Неля Штепа сегодня прямом эфире LifeNews заявила, что поддерживает вооруженных людей, захвативших Славянский городской отдел милиции. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на slavgorod.com.ua
«Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский», — рассказала мэр украинского города.
Неля Штепа сообщила о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.
«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться», — считает Неля Штепа. — «Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города».
Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.
«Мы будем проводить референдум, то, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума», — сказала Штепа.

Фото: slavgorod.com.ua


Комментарии читателей