Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
В Запорожской области жена захватчика здания луганского УСБУ попросила мужа сдать оружие и вернуться домой
Поделиться

11 апреля в эфире одного из центральных каналов появилось видеообращение жительницы Энергодара к мужу, который сейчас находится в захваченном здании СБУ в Луганске. Видеопослание появилось на видео-хостинге на канале Ютуб.

В Запорожской области жена захватчика здания луганского УСБУ попросила мужа сдать оружие и вернуться домой

Женщина просит своего супруга (как было сказано, он работает охранником на Запорожской атомной станции. — ИЗ) вернуться в семью, ведь за папой скучает маленький сын — Ярослав, он каждый день спрашивает о папе.
«Ты же знаешь, что ты для меня как отец, как брат, как муж. Мне сложно представить, что ты повелся на провокации людей, которые используют тебя как кусок мяса, которые хотят войны в нашей стране» со слезами на глазах обращалась она к мужу.
Напомним, здание УСБУ в Луганской области было захвачено в минувшее воскресенье. Вскоре появилась информация, что в захвате участвовали и жители Запорожья.
Во избежание жертв правоохранители не применяют силовой сценарий освобождения здания, в котором, по последним данным, находится до 500 единиц оружия. А захватчики с крыльца здания объявили свой ультиматум власти.

В Запорожской области жена захватчика здания луганского УСБУ попросила мужа сдать оружие и вернуться домой

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, курирующий силовой блок, надеется на мирное разрешение ситуации на юго-востоке страны, о чем он заявил вчера на совещании с административно-хозяйственными активом Днепропетровской области под председательством премьер-министра Арсения Яценюка, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, продолжается сепаратистские акции в восточных областях и на юге страны.
«Мы только что приехали из Донецка, Луганска, Харькова, где сепаратисты захватывают государственные учреждения, вооружаются и надеются на то, что правоохранительные органы будут применять силу, надеясь на то, чтобы показать всему миру, что в Украине происходят убийства, происходят насильственные мероприятия», — подчеркнул он.
В то же время, по словам Яремы, проводятся активные переговоры «с этими террористами, сепаратистами, как мы их называем».
«И надеемся, мирным путем решить этот вопрос», — сказал Виталий Ярема.


Комментарии читателей