iz.com.ua

Происшествия, Украина
Тигры и львы "Тайгана" могут умереть голодной смертью
Поделиться

Обитателям знаменитого крымского сафари-парка «Тайган» грозит голодная смерть.

Тигры и львы

Питания для 60 львов, 28 тигров и других диких животных, обитающих в «Тайгане», осталось максимум на две недели. Денег для покупки корма у парка нет. Дело в том, что украинский банк заблокировал счета сафари-парка, и с конца февраля он не может получить ни копейки для оплаты своих счетов, передает ИТАР-ТАСС.

Олег Зубков, директор сафари-парка «Тайган»: «Нам запрещают пользоваться своими кредитами, нам сказали, что мы потеряем депозиты, а это более 4,5 млн гривен — большие для любого зоопарка деньги».

Запасы продовольствия на исходе, и без помощи со стороны обойтись уже не получится. Руководство зоопарка уже открыло благотворительный счет и надеется на помощь со стороны России. А пока что львы и тигры вынуждены обходиться старыми запасами.

Олег Зубков: «Подчищаем свои склады, что-то доедаем с фермы. Для хищников нужно минимум 500 килограмм мякоти в день. У нас пропитания осталось максимум на пару недель, а потом нужно будет что-то придумывать».

В «Тайгане» находится самая крупная в Европе коллекция хищников. Сафари-парк львов занимает площадь более 30 гектаров в крымском предгорье, а длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более километра. Помимо львов и тигров в «Тайгане» также живут жирафы, обезьяны и птицы.

Отметим, что последствия госпереворота на Украине ощутили на себе и обитатели террариума в Донецке. Его редким рептилиям, тараканам и скорпионам, которые существовали за счет дотаций из бюджета, тоже нечего есть. Государство перестало оказывать финансовую поддержку и, более того, само требует выплат с зоопарка.