Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе митингующие с битами захватывали трамвай-фото
Поделиться

В Одессе пророссийские участники беспорядков, происходивших возле отеля «Проминада», заставили водителя трамвая доставить их без остановок на конечную — до Куликова поля.
Как сообщал сайт «048» группа молодых людей – сторонников Антимайдана – зашла на остановке в трамвай. Часть из них — активисты «Одесской дружины». Многие не сняли маски и марлевые повязки с лиц, причем пассажиры никак не реагировали на неоднозначную группу. Молодые люди вежливо передали деньги на билет, а некоторые даже заявили, что у них проездной студенческий. Одесские реалии…

[center]В Одессе  митингующие с битами захватывали трамвай-фото

Как рассказал 11 апреля на брифинге директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, 10 апреля в 17.05 в «Одесгорэлектротранс» поступило сообщение о том, что на 11-й станции Большого Фонтана — много митингующих, которые выбегают на проезжую часть. Эти сведения передали всем водителям трамваев, шедших в данном направлении и «они развернулись в сторону 6-й станции Большого Фонтана, чтобы избежать столкновений и провокаций», пишет «Комсомольская правда в Украине».
— Только один вагон, который ходит по 18 маршруту, не успел развернуться. На 11-й станции Большого Фонтана туда зашли 70-75 человек с битами и приказали ехать до Куликова поля без остановок. Но сказали сделать остановку на 10-й и 9-й станциях Большого Фонтана, так как там тоже были их люди… Они вышли на конечной остановке, и пошли в сторону Куликова поля. В 18.50 движение в сторону 11-й станции Большого Фонтана было восстановлено, — сказал Полунин.
— Водитель трамвая, работавшая на этом вагоне, после того как высадила этих пассажиров и приехала на конечную станцию, была отправлена домой, потому что испытала сильный психологический шок, – рассказал руководитель предприятия.
Он уточнил, что неизвестные в вагоне вели себя шумно, за проезд заплатили. О случившемся поставлены в известность правоохранительные органы.
По словам водителя трамвая Ольги Кетрушки, в вагоне, помимо мужчин и женщин (все — с битами, многие были в масках и с черно-коричневыми лентами на одежде), были другие пассажиры, салон оказался переполненным.
— Я была не в той ситуации, чтобы возражать этим людям, – сказала она.
На Куликовом поле, в основном по воскресеньям, проводятся пророссийские митинги.


Комментарии читателей

  • мик

    в одесском отту завелся очередной бандера