Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МВД просит общественные и политические организации не выводить боевиков на улицы
Поделиться

МВД Украины обратилось с Заявлением по поводу подготовки провокаций со стороны общественных и политических организаций. Это Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

МВД просит общественные и политические организации не выводить боевиков на улицы

МВД последовательно выступает за мирное выражение гражданской позиции на всей территории Украины, независимо от национальности, политических убеждений и региона проживания граждан.

В соответствии с ст.39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и выражать свою точку зрения по общественным, социальным, политическими и другим вопросам. Это право может быть ограничено только в интересах общественной и национальной безопасности.

МВД предупреждает представителей общественных организаций и политических партий о недопустимости организации акций гражданского противостояния и радикальных проявлений во всех регионах Украины.

МВД обращается к общественным и политическим организациям, группам и объединениям граждан всех направлений политического спектра — не выводите боевиков на улицы, не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения!

МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины и, особенно, в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской.

Все, кто будет нарушать Закон, вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности — будут задержаны и меру их ответственности установит суд.

МВД напоминает, что организация массовых беспорядков относится к «тяжким» статьям Уголовного кодекса. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-либо из участников, то ответственность для организаторов может быть от 8 до 15 лет лишения свободы.


Комментарии читателей