Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
85-летняя старушка отдала на "денежную реформу" 16 тысяч гривен
Поделиться

Жертвой мошенницы стала 85-летняя жительница Шумского района. Старушка отдала незнакомой женщине, которая рассказала ей о денежной реформе, шестнадцать тысяч гривен, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

85-летняя старушка отдала на

Как рассказала пострадавшая, в обед она вышла во двор, чтобы набрать воды из колодца. Вдруг к ней подошла незнакомка на вид 35-40 лет. Женщина представилась работницей электросетей и сказала, что ей нужно проверить показатели счетчика. Между прочим незнакомка начала расспрашивать старушку о ее жизни, с кем она живет, где ее дети, внуки. Пенсионерка рассказала, что родственники живут далеко, приезжают редко, а она доживает свой век с незрячим мужем.

Вместе с пенсионеркой псевдоработница пошла в дом посмотреть на счетчик. Убедившись, что в доме кроме дедушки больше никого нету, злодейка начала рассказывать старушке о денежной реформе, которая, якобы, сейчас происходит в государстве. Стала убеждать пенсионерку, что если хочет сохранить свои сбережения, ей необходимо как можно быстрее их поменять на новые деньги. Пообещала обменять. Старушка отдала мошеннице 16 тысяч гривен. Получив наличные, гостя поспешила уйти.

Как установили милиционеры, после того, как мошенница вышла из дома пенсионерки, она села в автомобиль марки «Лада Приора» темно-серого цвета. Правоохранители разыскивают мошенницу.

Милиционеры в очередной раз призывают всех граждан быть внимательными, предупредить своих близких, родственников, знакомых, особенно пожилых людей, о возможных случаях мошенничеств и убедить их ни в коем случае не доверять незнакомым людям, а тем более, не отдавать деньги.

Если же случилось так, что вы все же попали в сети мошенников, не медлите — звоните в милицию. Старайтесь запомнить внешность злоумышленников, их особые приметы, это поможет правоохранителям раскрыть преступление и вернуть утраченное.


Комментарии читателей