Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Кабмин утвердил финпомощь семьям погибших сегодня шахтеров
Поделиться

Кабинет министров Украины принял решение выделить 1 млн 150 тыс грн на оказание финансовой помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте производственного предприятия «Шахта им. Скончинского» ГК «Донецкая угольная энергетическая компания», передает УНИАН.

Кабмин утвердил финпомощь семьям погибших сегодня шахтеров

Соответствующее решение озвучил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе экстренного заседания правительства вечером в пятницу, 11 апреля.

«Я обращаюсь к правительству срочно выделить средства, — сказал Яценюк. — Мы приняли распоряжение выделить 1 млн 150 тыс грн семьям пострадавших и погибших. Пострадавшим – по 50 тыс, и семьям погибшим по 100 тыс грн».

Премьер-министр также поручил руководству Генпрокуратуры и МВД провести срочное расследование аварии на шахте и привлечь к ответственности виновных. «Есть предварительная информация том, что были нарушения правил техники безопасности», — сказал премьер.

Ранее, пребывая с рабочей поездкой в Донецкой и Днепропетровской области, Яценюк пообещал, что Кабинет министров намерен в ближайшее время решить вопрос материальной помощи семьям шахтеров.

Напомним, в Донецкой обл. 12-13 апреля объявлены траурными днями по погибшим горнякам.