Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ночью на Майдане заполыхала палатка - фото
Поделиться

«Около часу ночи среди палаток митингующих возле торгового центра Глобус на киевском Майдане Незалежности раздался громкий женский крик с матами: «Б…дь! Это же палатка Вадика!», пишет «Комсомольская правда в Украине».- Уже через мгновение там вспыхнул огонь – и люди, которые до сих пор стоят на центральной площади столицы, начали собираться возле заполыхавшей палатки.

Ночью на Майдане заполыхала палатка - фото

Мужчины и женщины подручными средствами пытались погасить пламя, но оно росло. Через пять минут полыхал сильный пожар. А рядом началась какая-то потасовка. Через минуту-другую там уже собрались врачи дежурившей на Майдане «скорой».
Пожарные приехали через 10 минут, когда огонь уже затушили самообороновцы. Когда мы спросили о причинах, нас просто послали…», — сообщает корреспондент КП, которая стала свидетелем пожара.
Как ей позже рассказал один из самообороновцев, живущих в соседней палатке, пожар начался после того, как ребята неаккуратно растопили буржуйку, которой пытались согреться в палатке. Огонь перекинулся на ткань — и она загорелась.