Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепродзержинске мужчина убил таксиста из-за 100 долларов
Поделиться

Злоумышленник пошел на преступление из-за долга в 100 долларов, которые задолжал пострадавший. Встретившись с таксистом поздно вечером, он избил мужчину, а затем складным ножом нанес несколько ударов в живот и спину, сообщает пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области.

В Днепродзержинске мужчина убил таксиста из-за 100 долларов

Когда через день муж не вернулся домой, в Заводской райотдел милиции Днепродзержинского городского управления обратилась обеспокоенная жена. Она рассказала, что муж работает в такси и в день исчезновения пошел на работу. Вечером он еще раз позвонил жене и после этого на связь не выходил. Жена продолжала ему звонить, но ни один телефон не отвечал.
Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия и уже через два дня обнаружили тело погибшего мужчины и установили подозреваемого в его убийстве. Им оказался местный 29-летний мужчина, который признался в совершении убийства.

По словам злоумышленника, в день преступления он встретился с потерпевшим возле трансформаторной подстанции. Между ними возникла ссора на почве ранее возникших долговых отношений, во время которой молодой человек избил жертву и складным ножом, который носил с собой, нанес ему 2 ножевых ранения. Орудие преступления он выбросил в ставок, после чего завладел автомобилем потерпевшего. Позже он продал его за 600 долларов местному жителю.
Сейчас злоумышленник задержан, ему грозит наказание по ч. 2 п. 6 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение умышленного убийства из корыстных побуждений он может на 15 лет оказаться за решеткой, а имущество злоумышленника подлежит конфискации.


Комментарии читателей