Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области пациентка пошла на операцию за 800 грн, перед этим сделав заявление о взятке
Поделиться

Селидовские правоохранители пресекли незаконную деятельность врача и задержали ее после получения неправомерной выгоды в сумме 800 гривен. О причастности эскулапа к уголовному правонарушению свидетельствовали помеченные купюры в кармане больничного халата и смывы с ее ладоней., сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

В Донецкой области пациентка пошла на операцию за 800 грн, перед этим сделав заявление о взятке

Как рассказал и.о. начальника Селидовского ГО Алексей Борковец, в горотдел милиции обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что заведующая вымогает с нее деньги за несложную хирургическую операцию. Заручившись поддержкой правоохранителей, пациентка передала доктору помеченные 800 гривен и «легла под нож».

После операции в кабинете подозреваемой были проведены обысковые мероприятия. Оказалось, что фигурантка уже успела поделиться барышом со своими помощниками. Обработанные специальным составом банкноты были изъяты не только у заведующей, но и у анестезиолога и медсестры.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368-3 (получение служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленных ей полномочий в интересах того, кто предлагает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 5000 до 8000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

Ведется досудебное расследование, в ходе которого всем участникам данного правонарушения будет дана правовая оценка и определена степень вины каждого.


Комментарии читателей