Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове 65 человек, обвиняющихся в захвате обладминистрации, арестованы на два месяца
Поделиться

Киевский районный суд Харькова арестовал этих людей, которые были задержаны утром 8 апреля в результате спецоперации по освобождению здания облгосадминистрации. В качестве меры пресечения для них избрано содержание под стражей на срок 60 суток, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

В Харькове 65 человек, обвиняющихся в захвате обладминистрации, арестованы на два месяца

Накануне следователи ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с органами прокуратуры вышли с ходатайством в суд об избрании всем задержанным именно такой меры пресечения.

Относительно 60-ти человек мера пресечения избрана с залогом, сумма которой составляет от 97 до 182 тысяч гривен. Единственные из задержанных, кого отправили в СИЗО без возможности выйти под залог, это лидеры пророссийского движения, которые являются организаторами массовых беспорядков в Харькове.

Три человека суд отправил под домашний арест, двое из них обязаны носить электронное средство контроля.

Напомним, что всего правоохранители задержали 65 человек, которые в ночь с 7 на 8 апреля захватили и подожгли харьковскую облгосадминистрацию. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование по указанному производству продолжается.


Комментарии читателей