Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине уволенным с работы из-за мобилизации советуют идти в суд
Поделиться

Граждане Украины, которых уволили с работы в связи с мобилизацией в воинские части, имеют право обжаловать это решение в суде. Об этом сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал — майор Александр Розмазнин во время брифинга в Кабинете Министров Украины, передает правительственный портал.

В Украине уволенным с работы из-за мобилизации советуют идти в суд

— В соответствии с действующим законодательством Украины они имеют право подать в суд и восстановиться на своих должностях. Работодатели это знают и будут нести за это ответственность. Если граждане уволены с места работы в связи с тем, что их вызвали на мобилизацию, работодатели обязаны восстановить их на работе, и выплатить среднемесячную зарплату, — отметил генерал-майор Александр Розмазнин.

Он сообщил также, что за всеми гражданами, которые призваны по мобилизации на военную службу, гарантированно сохраняются место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности. Одновременно они получают денежное обеспечение как военнослужащие.

— Гражданам, которые призваны на военную службу по мобилизации, начисляется единовременная денежная помощь, которая будет выплачиваться в день демобилизации. Условия и порядок выплаты пособия определяется Кабинетом Министров Украины, — сообщил генерал — майор Александр Розмазнин.

По его словам, на сегодняшний день в государстве также урегулирован вопрос о сохранении права на предпринимательскую деятельность для частных предпринимателей в случае их призыва на военную службу в связи с мобилизацией. При этом, государственная регистрация предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей не прекращается.


Комментарии читателей

  • яна

    який суд ? — держава має захистити всіх кого вона призвала якщо не може на кой нам така держава МИ ХОЧЕМО ГАРАНТІЙ ТА ЗАХИСТУ а не януковичів