iz.com.ua

Происшествия, Украина
Бог покарал тернопольского грабителя церкви - фото
Поделиться

На Тернопольщине 19-летний житель Гусятинского района украл средства, за которые планировали ремонтировать церковь. На украденные 16 тысяч гривен, 1790 долларов и почти 900 евро больше месяца отдыхал на Ивано-Франковщине. Когда в карманах стало пусто, вернулся домой, где его уже ждали правоохранители, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

Бог покарал тернопольского грабителя церкви - фото

Кража в одной из церквей Гусятинского района произошла в середине февраля этого года. Сообщение о преступлении поступило к сотрудникам местного райотдела от настоятеля храма. Милиционеры установили, что в церковь неизвестный проник через балконную дверь на втором этаже. Ночной визитер опорожнил металлический ящик с деньгами, в котором хранились средства на ремонт церкви. Удалось украсть большую сумму — более 16 тысяч гривен, 1790 долларов и почти 900 евро.
Как рассказал начальник Гусятинского райотдела милиции Олег Демчан, процессуальными мероприятиями правоохранители установили личность вора. Им оказался 19-летний житель одного из сел района. Однако задержать злоумышленника правоохранителям удалось не сразу, ведь, совершив кражу, парень отправился в неизвестном направлении. Домой вернулся только через месяц.

Бог покарал тернопольского грабителя церкви - фото

Как впоследствии признался милиционерам подозреваемый, кражу из церкви совершил, чтобы раздобыть деньги на поездку в Прикарпатье. Мол, давно мечтал отдохнуть там.

Бог покарал тернопольского грабителя церкви - фото

За краденые деньги, прежде всего, приобрел старенькие «Жигули», которыми собирался ехать. Но здесь его постигла неудача — не имея водительского удостоверения и навыков управления транспортным средством, проехав несколько десятков километров, съехал на обочину, где машина заглохла. Больше завести автомобиль не смог. Свое путешествие продолжил автостопом.
Больше месяца вор наслаждался на краденые церковные деньги в Ивано-Франковской области. Там снимал жилье, проводил время в свое удовольствие. Когда деньги закончились, вернулся в родное село. Здесь его уже ждали милиционеры.
В отношении подозреваемого открыто уголовное производство. Ему инкриминируют часть 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.