iz.com.ua

Украина
В Нацбанке создали Департамент реформирования банковской системы
Поделиться

В структуре Национального банка Украины создан Департамент стратегии и реформирования банковской системы, сообщает пресс-служба ведомства. К основным функциям нового департамента принадлежат разработка и контроль за выполнением стратегических планов развития НБУ, мониторинг проектов регулятора, а также обеспечение коммуникации с банками, банковскими ассоциациями и сотрудничество с международными организациями.

В Нацбанке создали Департамент реформирования банковской системы

«Целью создания нового структурного подразделения является совершенствование стратегического планирования деятельности Национального банка Украины, развития и реформирования банковской системы государства, а также более эффективного управления и контроля за выполнением стратегических проектов в Национальном банке», — говорится в сообщении.

Директором Департамента назначен Владислав Рашкован, который в течение последних восьми лет работал в одной из ведущих международных финансовых организаций, четыре из которых на должности финансового директора, а также руководителем банковского комитета в Американской торговой палате.

— Банковская система Украины не имела четкого и системного вектора развития. Такое положение дел необходимо менять, особенно учитывая стремительную глобализацию финансовых рынков, появление новых финансовых инструментов и технологий, рост численности небанковских игроков на рынке и изменение поведения, опыта и ожиданий клиентов банковской системы , — рассказал Владислав Рашкован.