Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Верховная Рада проголосовала за закон Януковича
Поделиться

Верховная Рада Украины 9 апреля приняла закон, которым изменяются или ликвидируются процедуры предоставления разрешений на большинство видов деятельности, влияющих на окружающую среду.

Верховная Рада проголосовала за закон Януковича

Об этом сообщает «Национальный экологический центр Украины».

За соответствующее решение проголосовали 270 народных депутатов.

Как сообщает пресс-служба «Национального экологического центра Украины», закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера» упрощает процедуру вырубки заповедников и застройки лесов.

Субъектом представления законопроекта является экс-президент Виктор Янукович.

Законом, в частности, внесены изменения в ряд законодательных актов Украины (всего 37 наименований), согласно которым сокращено количество документов разрешительного характера, предусмотренных в специальных законодательных актах и включенных в Перечень документов разрешительного характера.

Как сообщает «Телеграф», среди прочего — законопроект позволяет проводить санитарную вырубку в природных заповедниках без соответствующего согласования с Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Все эти изменения были внесены в статью 16 Закона «О природно-заповедном фонде Украины».


Комментарии читателей

  • 1

    Нужно законодательно уравнять в правах все нацменьшины Украины иначе арии-россияне будут еще больше мутить воду и не давать нормально жить не только в Украине а и в остальных странах проживания. Такая у них пропаганда по каналу "Планета".