Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве подожгли офис Компартии
Поделиться

В Киеве, на улице Борисоглебской, горит офис Коммунистической партии Украины. Возгорание произошло около 22 часов.
«Произошло возгорание на первом и втором этаже четырехэтажного здания», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГСЧС.

В Киеве подожгли офис Компартии

На месте происшествия, кроме пожарных, работает оперативно-следственная группа милиции. Причины пожара выясняются.
Днем же представители Государственной исполнительной службы с помощью правоохранителей освободили офис Компартии, в котором находились протестующие. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

В Киеве подожгли офис Компартии

«Исполнительная служба с помощью правоохранителей освободила помещение офиса от людей, которые в феврале этого года захватили офис. Это делалось во исполнение решения суда об освобождении захваченного здания», — рассказали в ведомстве, подчеркнув, что правоохранители никаких силовых действий не предпринимали.

В Киеве подожгли офис Компартии

В этот же день из офиса КПУ под руководством активистов Правого сектора было вынесено и погружено в автомобиль 20 коробок с неизвестным содержимым. Офис был окружен несколькими десятками людей, которые также выносили из здания и сжигали портреты Ленина и красные флаги.
Ранее активисты сообщали в соцсетях, что в офисе находились сотня Святослава и канцелярская сотня. Накануне здание было окружено силовиками, которые проводили внутри следственные действия.
Напомним, фракция Компартия отказывалась голосовать в Верховной Раде, пока не будет освобожден партийный офис.

Фото: Корреспондент.net


Комментарии читателей

  • Виктор

    Славненько!