Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Сборная Украины не поедет в тур по Южной Америке
Поделиться

Национальная сборная Украины по футболу не поедет в тур по Южной Америке, который планировалось провести в конце мая — начале июня. Об этом заявил главный тренер команды Михаил Фоменко, пишет Лига. Отметим, что в конце мая завершается чемпионат Украины, после чего у футболистов начинается отпуск. Кроме того, речь не идет о датах УЕФА и ФИФА для национальных сборных.

Сборная Украины не поедет в тур по Южной Америке

— Обсудили с ребятами и тренерами целесообразность контрольных матчей с предложенными соперниками. Не все ребята согласились с этим. Поскольку не было единства — мотивация не та. Решили, что пользы от таких спаррингов не будет. Но попросили, чтобы на 22-23 мая нам подыскали соперника. Правда, это будет сложно сделать. Если даже не найдем соперника, соберемся вместе и проведем двухсторонку, пересмотрим кандидатов, — сказал Фоменко.

Вице-президент ФФУ Владимир Лашкул в свою очередь заявил, что может пройти товарищеский матч Украина — Каталония. «Это поединок, который каталонцы предлагают провести года три подряд. Но они предлагали неудобную дату — 30 декабря. Плюс на территории Каталонии мы не могли играть без разрешения ФИФА. Мы провели переговоры и получили все разрешения, но в последний момент каталонцы передумали. Сейчас эта тема снова актуальна. Возможно, в мае сыграем именно с Каталонией», — сказал Лашкул.

Напомним, 8 апреля в Киеве состоялась презентация новой игровой формы национальной сборной Украины, в которой команда Михаила Фоменко будет выступать в течение отборочного цикла Евро-2016.


Комментарии читателей